Мебельные щиты из лиственницы

Один из самых незаменимых материалов, используемых при строительстве и изготовлении предметов интерьера—мебельный щит из лиственницы. Повышенный спрос на изделие обусловлен его экологическими и эксплуатационными свойствами. Наиболее выгодный вариант как купить мебельный щит из лиственницы, это заказать его бес посредников напрямую у производителя.

Производство мебельного щита из лиственницы

Щит из лиственницы достаточно прочный. Он состоит из определенного количества досок, различных по ширине. Производят дощечки из цельного массива дерева, которые в дальнейшем просушивают в специальном приспособлении. После сушки дощечки склеивают между собой. Лиственница сибирская при производстве применяется в качестве главного сырья.

Виды изготавливаемых щитов

  • Срощенный. Похож на метод склейки паркета: ламели соединяют по длине, ширине.
  • Цельноламельный. Бруски склеивают по длине. Важный плюс — отсутствие торцовых соединений.

Очевидны следующие достоинства данной породы:

  • приемлемая цена;
  • практичность;
  • прочность и отсутствие деформации;
  • привлекательная цветовая палитра;
  • экологичность и наличие антисептических качеств;
  • долгий срок службы;
  • привлекательный рисунок и фактура;
  • влагостойкость;
  • очищение воздуха и приятный запах ввиду выделяемых летучих веществ – фитонцидов;

О прекрасных эксплуатационных качествах изделий, изготовленных из мебельных щитов этого дерева, говорит множество положительных отзывов потребителей и многолетняя практика применения сибирской лиственницы.

Варианты применения щитов из лиственницы

С практической точки зрения, мебельные щиты из лиственницы подходят как для внутренней, так и для внешней отделки. Возможно комбинирование с другими видами, например, ольховым мебельным щитом. Независимо от дизайна интерьера, в котором будут использоваться щиты, атмосфера в помещении будет теплой и комфортной. Именно по этой причине многие дизайнеры выбирают именно щиты данной разновидности, делая интерьер своих проектов интересным и привлекательным.

Поскольку древесина не боится гниения и насекомых-вредителей, щиты из лиственницы — незаменимый материал при наружной отделке дома и при производстве мебели. Монтаж и обрезка изделий несложная, без образования трещин, сучков и прочих изъянов.Щиты используют при изготовлении шкафов, столешниц, стеллажей и иных предметов мебели, а также при создании напольного покрытия.

При строительстве лестничных пролетов щиты из лиственницы могут сыграть важную роль: их применяют для формирования направляющих, перекрытий, ступенек. Получаемая лестница отличается стойкостью к механическим воздействиям и нагрузкам. Однако, средняя влагостойкость древесины не позволяет использовать щиты для изготовления наружных лестниц, зато они встречаются в конструкциях беседок, террас и иных элементов, располагающихся на придомовом участке.

От способа распила зависит и внешний вид готового изделия: при тангенциальном распиле получается красивая фактура древесины, но изделие не слишком износоустойчиво. Большую прочность имеют щиты, распиленные радиально.

У вас есть возможность купить мебельный щит в компании «Поликаб» по приемлемой стоимости. Приобретая изделия у нас, вы получаете изготовленные на заказ, качественные щиты, в производстве которых использовалось только современное оборудование.